• 会社情報
  • 店舗スタッフ募集
  • クーポン一覧
  • アクセス

星が丘テラスHOME > トピックス一覧

  • 店舗一覧・検索
  • フロアガイド
  • サービスガイド
  • テラスでお食事はこちら
Terrace 4 Seasons 最近の星が丘テラスの様子です

このサイトをご覧になるためには、最新版のFlashPlayerが必要です。
最新のAdobeFlashPlayerはコチラ
JavaScriptをOFF(無効)にしている方は、ブラウザの設定をON(有効)に変更してください。

ページを印刷

トピックス一覧

 星が丘カードエポス コミュニティールームにて
  (星が丘テラス EAST 1F GAP横)

*大人向け講座 (親子向け講座は10月28日(土)開催)

ハロウィーンをモチーフにしたクッキーを、お砂糖のペーストを使用して可愛くデコレーションします。初心者の方でもOK!
完成した後は箱に入れてそのままプレゼントにもできます。

•開催日:10月24日(火)
•時間:13時30分〜15時30分
•講 師:安村 珠里     
    Maison de Rose主宰 日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定
•定 員:8名様
•会 費: エポスカード会員/無料   
      一般/500円 (当日受付にて現金でお支払下さい)
・教材費:3,000円(当日現金にてお願します)
・持ち物:手を拭くもの・エプロン ・お持ち帰り用の袋
•お問合せ・お申込み先:星が丘カードエポスコミュニティールーム
•電話/052-781-1266(受付時間:10時から20時)
•メール/hoshi-com@hoshigaoka-terrace.com
•講座名、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

*写真はイメージです。 6枚作成します。箱付きですのでギフトにもなります。

星が丘カードエポス コミュニティールームにて
   
【陶芸教室】3回シリーズの2回目から参加者できる方を募集いたします。
 「銘々皿」か「お茶碗」の内、二つの作品に絵付けをしていただきます。

1回目のロクロ体験は8月に終了しましたが、10月の絵付け体験から参加できます。瀬戸焼の歴史も少し勉強しながら、講師が成形し素焼きした銘々皿かお茶碗に織部の絵付けをしていただきます。
次回は、12月21日(木)にお渡しと講評会となります。

•開催日:10月26日(木)
•時間:13時30分〜15時30分
•講 師:加藤 裕重     
     瀬戸焼窯元 喜多窯霞仙十二代当主
•定 員:4名
•会 費:エポスカード会員/500円    
      一般/1,000円 (当日受付にてお支払下さい)
•教材費:2,000円
•持ち物:エプロン(必要であれば)
•お問合せ・お申込み先:星が丘カードエポスコミュニティールーム
•電話/052-781-1266(受付時間:10時から20時)
•メール/hoshi-com@hoshigaoka-terrace.com
•講座名、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。 

 

同シリーズの絵付け体験の様子

織部の作品イメージ

星が丘カードエポス コミュニティールームにて
    (星が丘テラス EAST1F GAP横) 

 「親子でボタニカルキャンドル&サシェ」 *2つ作ります。
今年のハロウィーンは手作りキャンドルを灯して楽しみましょう!
お子様とキャンドルとサシェを作ります。
たくさんのお花からお好みのものを選び、ハロウィーン小物も飾って
世界に一つの作品を作ります。

・開催日:10月28日(土)
・時 間:13時30分〜15時30分
・会 費:エポスカード会員(1組)/無料  一般/500円
・定員:6組
・教材費:3,500円(2つ分)
・対象:年長以上のお子様と保護者
・お問合せ・お申込み先:星が丘カードエポスコミュニティールーム
・電話/052-781-1266(受付時間:10時から20時)
・E-mail:hoshi-com@hoshigaoka.co.jp
*講座名(月日)、お名前(お子様のお名前と年齢)、ご連絡先(電話番号)を記載の上お申し込みください。
 

 

ほのかなアロマの香りがするサシェとボタニカルキャンドル

 星が丘カードエポス コミュニティールームにて
  (星が丘テラス EAST 1F GAP横)

*10月24日(火)は大人向け、28日(土)は親子向け講座です。

 親子でハロウィーンをモチーフにしたアイシングクッキー6枚にチャレンジ!お砂糖のペーストを使用して可愛くデコレーションします。
ご自宅で楽しんだり、箱付きですのでそのままプレゼントにもできます。

•開催日:10月28日(土)
•時 間:10時30分〜12時30分
•講 師:安村 珠里     
    Maison de Rose主宰 日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定
•定 員:6組 年少以上のお子様と保護者
•会 費: エポスカード会員/無料   
      一般/500円 (当日受付にて現金でお支払下さい)
・教材費:3,000円(当日講師に現金でお支払下さい 
・持ち物:手を拭くもの・エプロン・お持ち帰り用の袋
•お問合せ・お申込み先:星が丘カードエポスコミュニティールーム
•電話/052-781-1266(受付時間:10時から20時)
•メール/hoshi-com@hoshigaoka-terrace.com
•講座名、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。いい

 

写真はイメージです。
箱付きですので、プレゼントにしても喜ばれますね。

星が丘カードエポス コミュニティールームにて
    (星が丘テラス EAST1F GAP横) 

 「ダイパー(おむつ)ケーキ 2段」作成 ワークショップ
ご出産のお祝いとして注目されているダイパーケーキ。この講座では豪華な螺旋型の2段のダイパーケーキを作成します。また紙おむつにもこだわり、オーガニックコットン配合のものを24枚使用します。時間の都合でブーケは講師が作成します。

・開催日:11月14日(火)
・時 間:10時30分〜12時
・講 師:伊藤志保、早川智紗子 
    一般社団法人BABY SHOWER JAPAN  所属
    ベビーシャワープランナー1級、ダイパーケーキマイスター 
・会 費:エポスカード会員/無料    一般/500円
・定 員:8名
・教材費:5,000円
・お問合せ・お申込み先:星が丘カードエポスコミュニティールーム
・電話/052-781-1266(受付時間:10時から20時)
・E-mail:hoshi-com@hoshigaoka.co.jp
*講座名(月日)、お名前、エポスカード所持の有無、ご連絡先(電話番号)を記載の上お申し込みください。
 

 

実用的でギフトにピッタリです。ブーケはおむつ使用後もインテリア装飾として使えますね。

| 1 | 2 | 3 | >>

ページの先頭へ戻る

(C) Copyrights 2011 Hoshigaoka Group All Rights Reserved.